交通アクセス - 【公式】福岡市東区名島にある名島神社

• 西鉄貝塚線「名島駅」より徒歩15分
  • 西鉄バス「名島運動公園前」バス停より徒歩3分

お車で来られる方

• 福岡都市高速「名島」ランプより3分(下記経路案内⑤の部分からご覧ください)。
  • 駐車場は名島神社横にございます(近隣に第二駐車場もあり)。
西鉄名島駅からの経路
  • 西鉄名島駅からの経路名島駅を出てすぐ左、国道3号線の交差点を渡り、まっすぐお進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路道なりにそのまま150m程お進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路広い五差路に着きましたら、左折(コインパーキングを正面にして"右"の道へ入る)してお進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路50m程先の交差点を渡ってまっすぐお進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路道なりに250m程お進みいただくと、都市高速の高架が見えてまいります [名島ランプ] 。
    交差点をそのまままっすぐ、西へお進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路交差点を渡ってすぐ右に入る車道がありますので、そこへお進みください。
    海側「正面入り口」は、この道なりにまっすぐお進みください(駐車場はありません)以下にその経路をご案内しています。
  • 西鉄名島駅からの経路その後110m程先の三差路、左側に鳥居が見えてまいります。徒歩の方はその鳥居・階段を、お車の方は左の車道沿いにお進みください。
  • 西鉄名島駅からの経路お車の際、車道沿いに進むとすぐまた三差路がございます。通常は右折し、神社の駐車場へお進みください。満車の場合はここで左折、すぐ先に見える入り口を右に入ると第二駐車場がございます。
名島神社・正面入り口への経路 - 徒歩の方
  • 西鉄名島駅からの経路都市高速・高架下の交差点を渡られた後、そのまま道なりにまっすぐお進みください。すぐ先に海が見えてまいります。
  • 西鉄名島駅からの経路海を左にしたままお進みください。
    ここ名島海岸には史跡もございます。

周辺史跡のご案内はこちら

• 西鉄名島駅からの経路[6]の場所から500m(徒歩6分程)で名島神社正面入り口に到着します。

ご不明な点などございましたら、社務所までお問い合わせください

tel:092-671-1087

Copyright© 名島神社All Rights Reserved. login